terça-feira, 24 de março de 2009

Corrida de Padre Cícero

Paraíba e Pernambuco dominam a XXVII Corrida Padre Cícero

A atleta de Campina Grande (PB), Mary Emannuella da Costa Oliveira, de 21 anos, só precisou de cerca de 40 minutos para fazer o percurso entre o terminal da Petrobrás e o Memorial dentre cerca de 200 participantes da XXVII Corrida Padre Cícero. Ela é campeão brasileira e, pela primeira vez, disputou essa competição em Juazeiro arrebatando o título. Em segundo lugar, outra paraibana: Cristiane Alves Xavier, de 36 anos, natural de Caldas Brandão Cajá.

Como se não bastasse, a terceira colocada também veio de Campina Grande. Josefa Monteiro de Melo, de 27 anos, foi campeã ano passado e arrebatou R$ 800,00. A esperança de vitória cearense estava com os homens que largaram da Praça da Sé em Crato, num total de 500 atletas, mas as primeiras posições ficaram com o Pernambuco Bahia. Marcos Antonio Pereira, de 30 anos, é bicampeão e, antes de 2008, foi, consecutivamente, quatro vezes vice. O atleta de Garanhuns (PE) é o terceiro colocado no ranking nacional e fez a Corrida Padre Cícero num tempo de 50 minutos.

Também de Garanhuns, Jair José da Silva, 30 anos, chegou em segundo lugar. Campeão em 2007, ele já participou cinco vezes e sempre ficou entre os cinco primeiros. Na terceira posição, Edson Amaro Arruda, de 23 anos, de Juazeiro (BA). Pela ordem de classificação, a premiação em dinheiro é de R$ 1.200,00, R$ 800,00 e R$ 600,00 o mesmo valendo para as meninas. Idêntica premiação foi destinada somente para atletas comprovadamente de Juazeiro, tanto masculino quanto feminino.

Outra categoria foi formada por 1.055 crianças e deficientes, que saíram do Ginásio Poliesportivo. Seis bicicletas como prêmios para os três primeiros colocados nas categorias masculino e feminino. Outras duas bicicletas foram sorteadas junto a todos que ultrapassaram a reta de chegada. A largada dos homens, em Crato, foi dada pelos prefeitos Samuel Araripe e Manoel Santana. Em Juazeiro, aguardavam a chegada vários secretários a exemplo de José Carlos dos Santos, de Turismo e Romarias.

A novidade este ano foi a informatização com o uso de 800 chips nos tênis dos corredores. De João Pessoa (PB), a empresa Chip Timing tocou a idéia exitosa em diversas competições. O chip contém dados dos atletas e, na largada, todos passam por um tapete numa espécie de check-in. Na chegada, o corredor volta a pisar em tapetes quando o chip passa a informação para um notebok. Os equipamentos revelam o tempo de cada atleta com precisão, agilizam a divulgação e dão segurança ao resultado final.