A Secretaria de Saúde do Crato por meio do setor de Vigilância Sanitária
participou durante os dias 22 e 23 de uma capacitação em manipulação segura de
alimentos. O treinamento foi realizado no SENAC Crato e visou estabelecer o
conhecimento de quanto às práticas seguras de manipulação de alimentos são
essenciais para reduzir o risco de contaminação de produtos e prevenir a
transmissão de doenças aos consumidores.
Essa atividade faz parte das ações que estão sendo desenvolvidas no
contexto do planejamento em roteirização turística da Secretaria de
Desenvolvimento Econômico e Turismo em parceria com o Sebrae.
De acordo com a coordenadora da Vigilância Sanitária do Crato Kênia
Figueiredo os roteiros turísticos do município estão sendo discutidos e
direcionados no que diz respeito aos métodos do Ministério do Turismo. A Secretaria
de Saúde e a VISA têm papel fundamental no desenvolvimento dessas orientações,
pois com o turismo enfatizado, mais pessoas na cidade “Nosso compromisso é em
zelar pela saúde dos cratenses e dos visitantes, a oficina de manipulação
segura de alimentos foi o primeiro passo para que todos os comerciantes possam
estar preparados para receber qualquer público, em breve estaremos promovendo
capacitações buscando facilitar o acesso a informação aqueles que trabalham
disponibilizando alimentos demonstrando-lhes a relevância do seu trabalho
frente a população de uma forma geral” explica.
O manipulador de alimentos trabalha na produção, venda, transporte,
preparação e no oferecimento de alimentos, o risco de contaminação é grande,
por isso a Secretaria de Saúde através da VISA, trabalha de forma continua com
ações preventivas e de cuidado com o bem estar da comunidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário