Não exagere na carne
Para não errar na quantidade de carne, é bom ficar atento ao número de convidados que estarão presentes na festa. “Para isso deve-se contar, em média, 500g por pessoa”, revela Lucas.
Mais opções gastronômicas
Para oferecer diferentes sabores no cardápio, você pode escolher carnes bovinas e suínas. “Ao comprar as carnes é essencial prestar atenção ao marmoreio, que é a gordura entremeada no meio das fibras da carne. Quanto mais marmoreio a peça tiver, mais macia e suculenta a carne tende a ser”, explica Lucas. Além do “prato principal”, os acompanhamentos também são importantes no menu. Entre as opções estão saladas, queijos e pães de alho.
Cuidado com os temperos
Para refinar o sabor da carne, os temperos são essências no preparo de um churrasco. “O ideal é temperar as carnes apenas com sal grosso ou sal entrefino de parilla, mas não exagere! Usado de forma correta, o produto ajuda a selar a carne enquanto derrete sobre o fogo, evitando que ela perca muito suco e resseque por dentro.”
Deixe a carne em temperatura ambiente
Antes de colocar a carne para grelhar ou assar, você deve fica atento à temperatura do alimento. “A carne nunca deve ir para a grelha gelada, o ideal é retirar da geladeira pelo menos 30 minutos antes do preparo. Desta forma, a carne estará em temperatura ambiente e será mais fácil atingir o ponto correto.”
Para refinar o sabor da carne, os temperos são essências no preparo de um churrasco. “O ideal é temperar as carnes apenas com sal grosso ou sal entrefino de parilla, mas não exagere! Usado de forma correta, o produto ajuda a selar a carne enquanto derrete sobre o fogo, evitando que ela perca muito suco e resseque por dentro.”
Deixe a carne em temperatura ambiente
Antes de colocar a carne para grelhar ou assar, você deve fica atento à temperatura do alimento. “A carne nunca deve ir para a grelha gelada, o ideal é retirar da geladeira pelo menos 30 minutos antes do preparo. Desta forma, a carne estará em temperatura ambiente e será mais fácil atingir o ponto correto.”
Mantenha uma distância segura do fogo
Para assar uma carne na churrasqueira, o indicado é utilizar uma distância entre 40 cm ou 60 cm. Já para grelhar, o perímetro sugerido é de 15 cm ou 20 cm. “Uma dica fácil de descobrir se a distância está correta é colocando a mão na altura que a carne será assada, se for suportável por cinco segundos, a temperatura está adequada, do contrário, vale deixar a grelha mais alta ou diminuir o fogo.”
Para assar uma carne na churrasqueira, o indicado é utilizar uma distância entre 40 cm ou 60 cm. Já para grelhar, o perímetro sugerido é de 15 cm ou 20 cm. “Uma dica fácil de descobrir se a distância está correta é colocando a mão na altura que a carne será assada, se for suportável por cinco segundos, a temperatura está adequada, do contrário, vale deixar a grelha mais alta ou diminuir o fogo.”
Atenção ao virar a carne
“Uma das principais dúvidas é em que momento virar a carne. Muitas vezes o churrasqueiro fura a peça para verificar seu cozimento, o que não é indicado”, conta Lucas. Segundo ele, o aconselhável é trocar o lado da carne em dois momentos diferentes: “quando o sangue começar aparecer na parte superior ou quando a parte de baixo estiver completamente selada.”
“Uma das principais dúvidas é em que momento virar a carne. Muitas vezes o churrasqueiro fura a peça para verificar seu cozimento, o que não é indicado”, conta Lucas. Segundo ele, o aconselhável é trocar o lado da carne em dois momentos diferentes: “quando o sangue começar aparecer na parte superior ou quando a parte de baixo estiver completamente selada.”
- Site Jornal O Povo
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