terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
EMATERCE REALIZA CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Extensionistas da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Ceará (Ematerce) participam desde ontem do Curso de Capacitação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) da Mata 3 - Apoio e Fortalecimento da Agroindústria Familiar, que acontece em Juazeiro do Norte, no Cariri. Técnicos da Embrapa Agroindústria de Alimentos-Rio de Janeiro, coordenados pelo técnico Fenelon do Nascimento Neto, treinarão os 30 extensionistas da Ematerce até a quinta-feira (24). Segundo articuladora da Rede Agroindústria Familiar da Ematerce, Ana Maria Guedes da Costa Bezerra, o curso tem o objetivo de discutir os requisitos legais para elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF), com vistas à garantia da qualidade e segurança de alimentos em agroindústrias de agricultores familiares.No final do curso os participantes serão capazes de compreender os fatores relacionados à deterioração de alimentos e suas repercussões na saúde humana; conhecer as práticas que evitam a deterioração prematura de alimentos processados, as quais causam depreciação dos produtos durante sua comercialização; compreender o asseguramento da qualidade dos alimentos e fornecimento de qualidade ao longo de toda a cadeia produtiva; ter condições plenas para a elaboração de Manuais de Boas Práticas de Fabricação.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário