domingo, 20 de fevereiro de 2011

SEMI FINAIS DO CEARENSE DEFINIDAS

Em um rodada com espetacular número de gols (foram marcados 31 em seis partidas, média superior a cinco), estão conhecidos os jogos semifinais do Campeonato Cearense. No sábado, dia 27, o Fortaleza, que terminou na segunda colocação com 24 pontos, recebe o Guarani de Juazeiro, o terceiro, com 21 pontos. E no domingo, o Ceará, líder e invicto, com 29 pontos, recebe o Horizonte, que terminou com 17 pontos.

Ceará, Fortaleza e Guarani de Juazeiro entraram na rodada já classificados. Guarany, Horizonte, Icasa e Itapipoca brigavam pelo último lugar. Ao time de Sobral bastava a vitória diante do time reserva do Ceará (com exceção de Fernando Henrique e Michel) para chegar aos 19 pontos e garantir a vaga, mas apesar de ter aberto 2 a 0 no placar (gols de Wanderley, de falta, e Claiton, que seria expulso logo depois), viu o alvinegro empatar, com gols dos atacantes Nicácio e Washington, ambos de cabeça e no segundo tempo. Fernando Henrique ainda fez duas ótimas defesas aos 45 minutos, evitando a vitória do Guarany.

Quem se beneficiou foi o Horizonte, que goleou o Ferroviário na Barra por 5 a 2 e ficou com a vaga com 17 pontos e cinco vitórias, contra 17 pontos e quatro vitórias do Guarany. Para o Horizonte marcaram Elanardo, Jack Chan, Ciloé, Jr. Cearense e Régis. Kairo e Juranílson fizeram os gols do Ferrão, que termina o turno na lanterna, com sete pontos e reclamando muito da arbitragem.

No Pici, o Fortaleza goleou o Icasa por 5 a 1 e terminou a primeira fase do turno inicial com o ataque mais produtivo: 25 gols. Neste domingo, marcaram para o tricolor: Gilmak, no primeiro tempo, além de Regis, Bimarck, Tatu e Reginaldo Junior, todos no segundo. Marciano havia empatado no fim do primeiro tempo.

Adversário do Fortaleza, o Guarani de Juazeiro conseguiu sua sexta vitória ao bater o Itapipoca por 2 a 1, atuando em casa. Émerson e Didi Cearense marcaram e Pantera descontou para o Itapipoca.

Outros jogos: Tirandentes 5 x 1 Liomeiro, com três gols do atacante Clayton e Quixadá 3 x 2 Crato.

Classificação da primeira fase do primeiro turno: ( P J V E D GP GC Saldo )