quinta-feira, 3 de março de 2011
SPAGHETTI
Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete (500g)
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- ½ kg de filé mignon, em tirinhas
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 cenoura média, ralada
- 1 copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão, ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o molho de tomate com carne. Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne. Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve. Numa tigela pequena, junte o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe o creme rosé por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.
Retire do forno e sirva seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
FONTE: FÁBRICA FORTALEZA
Jornal O Povo
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