A Embrapa Algodão realizou evento para apresentar a mais nova variedade amendoim produzida no campo experimental de Barbalha. Trata-se do RBS branco rasteiro, um tipo de amendoim grande potencial para a produção de biocombustível. O BRS Branco Rasteiro é a mais nova tecnologia da Embrapa Algodão para o segmento da agroenergia. Possui 50% de óleo bruto e rendimento de até 73% de suas sementes. Tem produtividade média de três mil quilos por hectare no cultivo das águas, ciclo de 100 a 115 dias, é tolerante aos estresses hídricos e a doenças que atacam as folhas.
A cultivar foi apresentada pela pesquisadora da Unidade responsável pela nova variedade, Roseane Cavalcante. O amendoim é uma cultivar que pode ser utilizada em diversos segmentos. É possível, por exemplo, consumir in natura, cru, torrado ou cozido; produzir pasta, creme, sorvete, salgados, doces; e agora também, biocombustível, assim como produtos produzidos a partir de óleos e derivados, fármacos, entre outros produtos
Nenhum comentário:
Postar um comentário