domingo, 25 de março de 2012
Cariri uma mesa de tradições e novidades
Com preços e produtos variados, o consumidor caririense tem muitas opções de compra para os dias que antecedem a Semana Santa.
O já tradicional cardápio da festa religiosa é conhecido. Muito vinho, queijo, ovos de chocolate, peixes mas com destaque para o bacalhau e pão de coco devem fazer parte dos produtos que irão para a mesa faz famílias caririenses.
De acordo com Demontier Feitosa, proprietário de uma panificadora em Crato, ao venda de pão de coco nas padarias é o forte do setor de panificação.
Ele estima que as vendas devem ser maiores que 2011 em até 30%. Para Feitosa, o consumidor, entretanto, ainda não foi às compras, mas nos três dias que antecedem o sábado a procura aumenta. O comerciante acredita que só na sua loja deve vender mais de 1.500 unidades de pão de coco.
O gerente geral dos mercadinhos São Luiz no Cariri, Luiz Alberto, vê como positiva a perspectiva para as vendas deste ano. Ele trabalha com um percentual de aumento nas vendas em 10%.
“Esse ano estamos trabalhando com a possibilidade de haver um aumento no consumo, garantindo a mesma performance dos anos anteriores, de aumento nas vendas” afirma.
Para Luis Alberto há dois produtos em especial chamam muito a atenção do consumidor. Ovos de chocolate e vinho.
Para esses produtos há várias opções. Os vinhos importados e nacionais variam de preço. Os nacionais podem ser comercializados a partir de R$ 6,00 até R$ 36,00. São vinhos mais populares e saem mais leves no bolso do consumidor.
Já os importados são mais caros, mas tem bem melhor qualidade. A venda fica a partir de R$ 18,00 o litro até R$ 750,00.
Com lojas decoradas de variadas formas os ovos de chocolate ganham a atenção de crianças e adultos. Nessa época já virou tradição as pessoas comprarem chocolates para dar de presente.
Pode ser o tradicional ovo da páscoa, que tem preços variados. As marcas mais conhecidas como Nestlé e Lacta disputam a preferência dos consumidores.
Mas há outra opção, como presentear a garota ou um amigo com pequenos estojos de chocolate. São presentes que ganham força, e em algumas lojas no Cariri, além dos ovos de chocolate as pessoas tem a opção de comprar estojos com chocolate.
Os preços são bem variados. Lembrando que há ainda os chocolates caseiros que saem bem em conta.
O segredo do bolinho do português
A venda de bolinho de bacalhau em Crato vem se tornando parte do cotidiano gastronômico da cidade.
Quem anda de um lado para o outro no centro da cidade, tem a oportunidade de parar na Pizzaria Primavera, de propriedade do português Joaquim Soares, que adotou o Crato como sua terra e hoje é cidadão cratense.
Nesse período que antecede a Semana Santa, seu Joaquim alerta que a venda dos bolinhos já começou a aumentar. Somente no período da manhã ele chega a dobrar as fornadas.
Ele acredita que as vendas vão no mínimo triplicar. “Os bolinhos com certeza vão sair bastante nessa semana santa e acompanhados de um bom vinho, aí fica legal” , avisa.
Para seu Joaquim não tem segredos para se fazer um bolinho de bacalhau. “É o de sempre, uma boa massa, um bacalhau de primeira , batatas, verduras e depois caprichar”, argumenta.
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