A Secretaria de Educação e o Conselho de Alimentação Escolar do Crato
tem empreendido um grande esforço para manter uma alimentação escolar de
qualidade no município, garantindo boa saúde aos alunos para um ótimo
desempenho no aprendizado. Para garantir a qualidade na merenda dos mais de 19
mil alunos matriculados no município do Crato, a Prefeitura investe na
qualidade dos alimentos oferecidos através do acompanhamento da equipe do Conselho de Alimentação Escolar do
município.
A qualidade da alimentação é garantida num cardápio variado preparado
por três nutricionistas da Secretaria de Educação. O equilíbrio nutricional é o
fator principal para garantir qualidade de vida aos alunos. Um diferencial na
merenda escolar do Crato é a priorização da compra do alimento produzido na
agricultura familiar. Assim, além da valorização da produção local, os
estudantes recebem um alimento mais natural.
A equipe do CAE composta pelos membros, Francimar Pinto, Cicera Galdino,
Aldenir Batista, Maria do Socorro, Francilene Souza e com participação da
Técnica do PNAE municipal a Nutricionista, Josana Barbosa Peixoto vem realizando
análises dos laudos em amostras para a aquisição da alimentação escolar
destinados aos educandos da rede municipal.
De acordo com Maria Francilene de Sousa, coordenadora da equipe de
fiscalização do conselho de alimentação escolar, o CAE tem a atribuição de
verificar a aquisição, distribuição, qualidade e conservação de produtos,
condições de preparo, oferta e aceitabilidade da merenda oferecida.
Francilene destaca a atuação do prefeito Ronaldo Gomes de Mattos na
gestão da merenda escolar. “A proposta do prefeito Ronaldo é garantir uma
alimentação de qualidade todo dia. O programa de alimentação escolar tem o
objetivo de atender as necessidades nutricionais dos alunos, contribuindo para
o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos
estudantes” justifica.
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