A Coordenadoria de Alimentação da Secretaria de Educação do Crato finalizou
nessa semana a entrega de produtos para a merenda escolar. Dentre os itens
entregues nas escolas, produtos como leite, macaxeira, polpa de frutas, manga,
banana, mamão, pimentão, tomate, jerimum e bebida láctea.
As
nutricionistas Josana Peixoto, Shirley Paulino e Sara Leal, afirmam que o plano
anual de trabalho da Coordenadoria de Alimentação pretende para este ano,
implantar novos itens no cardápio da alimentação escolar fornecendo alimentos
sem agrotóxicos, enriquecendo a alimentação e formando hábitos alimentares
saudáveis entre crianças e adolescentes.
O Conselho de Alimentação Escolar juntamente com o setor de nutrição vem
realizando visitas de articulação nas escolas municipais com o objetivo de
oferecer orientações sobre alimentação saudável, obesidade, desnutrição e
também orientando as merendeiras. Essa ação será realizada mensalmente nas
escolas, com o objetivo de valorizar o trabalho das merendeiras.
De acordo com a presidente do Conselho de Alimentação Escolar, Maria Francilene
de Sousa, o conselho vem realizando com sua equipe visitas desde o começo do
ano, em escolas e creches informando sobre a merenda escolar e sobre os
processos para adquirir os recursos para a merenda escolar, com licitação, e aproveita
para se reunir com os pais.
Segundo a presidente, o conselho se reuniu com o secretario de Agricultura
do Crato, Enrile Pinheiro Telles, quando
discutiu a possibilidade de articulação de parceria entre produtores rurais e a
Secretaria de Educação para viabilizar melhorias na qualidade da merenda
escolar, através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da agricultura
familiar.
Em seu programa de rádio, o prefeito Ronaldo Sampaio Gomes de Mattos
ressaltou a importância do controle e qualidade da alimentação escolar e
informou que pretende investir mais na educação. Segundo ele, a educação do
município conta hoje com 19 mil alunos e não medirá esforços para abastecer das
escolas com merenda escolar de qualidade.
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